logo

Pemantauan Hilal 1 Zulhijah 1445 H (07/06/2024)

Written by Muhammad Luqman.

Written by Muhammad Luqman. Hits: 466

Merauke, Minggu (07/06/2024), Pengadilan Agama Merauke — Pemantauan hilal 1 Zulhijah 1445 H yang dilaksanakan oleh Tim Falakiyah Provinsi Papua, Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Jayapura dan Balai Besar Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah V Jayapura di Pantai Lampu Satu, Kabupaten Merauke.

FALAKIYAH 1

Ketua Tim Falakiyah Provinsi Papua Hendra Yulia Rahman sebagai perukyat dan saksi Ardiansyah dari BBMKG Wilayah V Jayapura menyampaikan pada sidang isbat di tempat yang sama, bahwa hilal teramati seperti sehelai rambut berbentuk huruf C, di sebelah utara matahari, Maka bisa dipastikan lanjut Hendra, bahwa hari ini sudah masuk 1 Zulhijah 1445 H. Meski demikian, tegasnya, penetapan secara resmi menantikan hasil sidang isbat yang digelar Kantor Pengadilan Agama Merauke.

FALAKIYAH 2

Permohonan Sidang isbat yang diajukan Minarni, S.Ag. sebagai Pemohon dengan perkara Nomor : 1/Pdt.P/2024/PA.Mrk yang dipimpin oleh hakim Pengadilan Agama Merauke Muhamad Sobirin, S.HI dan panitera Andiman, S.HI."Berdasarkan keterangan perukyat dan saksi bahwa saksi pada hari jumat tanggal 7 Juni Tahun 2024 pukul : 17.31 s/d 17.35 WIT mengaku melihat hilal selama kurang lebih 4 menit dengan menggunakan alat bantu, ketinggian hilal pada sore hari ini untuk wilayah merauke itu sudah 7°,2', "Jadi berdasarkan Imkanur Rukyat batas minimal untuk hilal yang disepakati MABIMS itu 3°, ini sudah lebih dari 3° yaitu 7°,".

FALAKIYAH 3

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Merauke

Jln. TMP Trikora No. 96 Mandala Kel. Merauke Kec. Merauke Kab. Merauke - Papua 99611

Telp & Fax : (0971) 321592
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Whatsapp : +62 823-9891-1100
Youtube     : PA Merauke
Instagram  : PA Merauke
Facebook  : PA Merauke

Tautan Aplikasi

© 2021 Pengadilan Agama Merauke